学校新闻
英语系学生喜获2020“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛总决赛季军
发布时间:2020-12-25发布单位:英语系

20201220日,2020“外研社杯”全国英语演讲大赛决赛经过一周四轮的激烈争夺,在北京富力万达嘉华酒店落下帷幕。英语系大三学生刘晓晓代表外交学院参加了比赛,与来自全国高校的182名优秀选手同台竞技,取得了季军的优异成绩。

在早前进行的北京地区复赛中,刘晓晓同学获得特等奖,成功突围晋级全国赛。赛前两轮以直播形式在线上拉开帷幕。来自全国30个省、市、自治区及澳门特别行政区的大学生及多国在华留学生均通过视频连线的形式参与比赛。在前三轮淘汰赛中,刘晓晓同学准备充分、沉着应对,以优异的表现晋级最后的第四轮总决赛。

20日的第四轮首先进行95的前半段比赛,比赛形式仍为前一天抽取定题演讲赛题以及演讲主题,在定题演讲之后增加了挑战的环节。在这一环节中,刘晓晓同学作为第一位开场选手,顶住了巨大压力,从容不迫地探讨了information revolution对人类社会发展的积极影响,从人与自然、人与人以及人与自身三个方面娓娓道来,挑战环节反应迅速、回答切题,顺利进入下一阶段;在接下来的拓展、提问和总结演讲中,刘晓晓同学在先前演讲的基础上将观点进行了升华,得到了评委的高度评价,最终以总分第四的成绩荣获全国季军。

外研社杯全国英语演讲大赛由外语教学与研究出版社、北京外研在线教育科技有限公司联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语教育研究中心共同举办,该项赛事于2002年创办,已成为国内水平最高、覆盖面最广、学术性最强的大学生英语演讲赛事之一。热烈祝贺刘晓晓同学在此重要赛事中获得优异成绩

赛前英语系创新实践训练中心演讲团队的赫迎红老师和赵冰老师对参赛选手的演讲选题、讲稿写作和演讲技巧进行了悉心辅导并提供技术和资源上的支持。在此感谢团队的赛前指导和培训!同时感谢学院相关部门的大力支持!

  




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统